seriyvolkk
Кролик очень не любил собирать пазлы. Его раздражали незаконченные дела. А, когда пазл не собирается, а ты раздражён, само собой, быстрее он собираться не будет. Но завтра приезжает Тётушка Мэй, и она уже десятый раз по телефону интересовалась, нравится ли Кролику тот замечательный сугроб на фоне синего неба, который она подарила ему на прошлый день рожденья.
- Конечно, тётушка Мэй, замечательный сугроб! Не сугроб, а сугробище! Спасибо Вам большое! Мне очень понравился этот пазл!
- бу-бу-бу-хрррр-вииии
- Обязательно встречу!
- бу-бу-схрррррр
- Пазл? Да-да, обязательно покажу! - Кролик устало отложил телефон и притулился напротив стола с самым большим пазлом, который он только видел. "Сугробище!" - раздражённо подумал Кролик - "как же тебя собирать-то?"
К вечеру Кролик справился с волнением, и наконец, сложил сугроб, выложил небо, солнце и лёгкие перистые облака.. но тут он заметил, что прямо посреди сугроба не хватает одного кусочка - и больше никаких деталей нет! "Катастрофа!" - подумал Кролик и заметался по комнате в поисках пропавшей детали. Спустя полчаса Кролик посмотрел под диваном, за диваном, за шкафом и даже на люстре, отчего та оторвалась, и света в комнате не стало. Наконец, уже совсем отчаявшись, в слабом свете луны, Кролик обнаружил на краешке стола деталь мозаики и явно подходящей формы, облегчённо водрузил её на место и тут же пошёл спать, чтобы утром до зари успеть собраться и побежать встречать утренний поезд на соседней станции.

"Ну и что, что у меня трубочист тёмной безлунной ночью отдыхает, сидя на крыше! Может, у него, это, мелок какой с собой был!" - подумал Лис, отходя от домика Кролика и зажимая в лапе белый квадратик.

@темы: лисы и кролики